본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기 서브메뉴 메뉴 바로가기


본문

민원센터



개인정보처리방침 

제1조 (개인정보 처리목적)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 「KEPCO 대학생 서포터즈 홈페이지」(이하 ‘서포터즈 홈페이지’) 회원가입 또는 서포터즈 모집에 따른 지원서 제출의 경우 등에 한해 최소한으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
  2. ② ‘한국전력공사 영업처’는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 아래와 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
  3. ③ ‘한국전력공사 영업처’는 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  4. ④ ‘한국전력공사 영업처’는 개인정보 처리방침을 「KEPCO 대학생 서포터즈 홈페이지」 첫 화면에 게재함으로써 정보주체가 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다. 또한 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

‘한국전력공사 영업처’는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 각각의 개인정보 처리·보유기간은 다음과 같습니다.
  1. 1. 서포터즈 홈페이지 회원 가입 및 관리시 : 회원 탈퇴 또는 회원자격 상실시까지
  2. 2. 모집공고에 따른 서포터즈 지원시 : 서포터즈 모집 종료시까지

제3조 (처리하는 개인정보 항목)

‘한국전력공사 영업처’는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 1. 서포터즈 홈페이지 회원 가입시
    1. ○ 필수항목 : 성명, 성별, 생년월일, 아이디, 중복확인정보, 비밀번호, 전자우편주소
    2. ○ 선택항목 : 주소, 유선전화번호, 휴대전화번호
  2. 2. 모집공고에 따른 서포터즈 지원시
    1. ○ 필수항목 : 성명, 성별, 생년월일, 전자우편주소, 휴대전화번호, 학교명, 학년, 재휴학여부
    2. ○ 선택항목 : SNS계정

제4조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

  1. ① 정보주체는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 열람요구
    2. 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 3. 삭제요구
    4. 4. 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 ‘한국전력공사 영업처’에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 ‘한국전력공사 영업처’는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 ‘한국전력공사 영업처’는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 ‘한국전력공사 영업처’가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

제5조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 서포터 홈페이지 회원 탈퇴시 또는 서포터즈 모집단계 종료시 지체없이 불필요하게 된 개인정보를 복구 또는 재생되지 아니하도록 파기합니다.
  2. ② 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1. 파기절차 : 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 2. 파기방법 : 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.

제6조 (개인정보 열람청구)

  1. ① 정보주체는 개인정보 보호법 제3조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. ‘한국전력공사 영업처’는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
    개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    1. ○ 부서명 : 한국전력공사 영업처 CS부
    2. ○ 담당자 : 차장 이경준
    3. ○ 연락처 : T. 061-345-4545 / F. 061-345-4549 / kyungjun.lee@kepco.co.kr
  2. ② 정보주체가 직접 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우 서포터즈 홈페이지의 ‘회원정보관리’ 또는 ‘지원서 수정’을 통해 처리하실 수 있습니다.

제7조 (개인정보 위탁처리)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 서비스 향상을 위해서 정보주체의 개인정보를 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
    1. 1. 개인정보 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 서포터즈 홈페이지를 통해 미리 정보주체에게 고지하겠습니다.
    2. 2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 위탁서비스를 수행하는 자로서의 개인정보보호 관련규정 및 지시사항 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
  2. ② 현재 ‘한국전력공사 영업처’가 개인정보를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.
    1. ○ 수탁기관 : 한전KDN(주)
    2. ○ 위탁내용 : 웹 사이트 및 시스템 관리

제8조 (개인정보 제공)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 서포터즈 운영시 필요한 경우 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 1. 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 사전에 정보주체의 동의를 받으며 제공받는 자 및 제공의 목적, 제공되는 항목, 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보 제공을 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우 그 불이익의 내용을 정보주체에게 고지하도록 하겠습니다.

제9조 (개인정보 안전성 확보조치)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 1. 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
    2. 2. 개인정보에 대한 접근 제한
      개인정보를 처리하는 서포터즈 홈페이지 시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있습니다.
    3. 3. 접속기록의 보관
      서포터즈 홈페이지 시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.
    4. 4. 개인정보의 암호화
      개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    5. 5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
      해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자)

  1. ① ‘한국전력공사 영업처’는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 채용관련 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    1. 1. 개인정보보호 책임자 / 담당자 : 영업처장 / CS부장
    2. 2. 전화번호 / 팩스번호 : 061-345-4545 / 061-345-4549
    3. 3. 주소 : 전라남도 나주시 전력로 55 (빛가람동 120) 한국전력공사 영업처 CS부 우) 58322
  2. ② 정보주체께서 ‘한국전력공사 영업처’의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만처리. 피해구제 등에 관한 사항을 문의하실 수 있으며 ‘한국전력공사 영업처’는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다

제11조 (개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2014년 6월 2일에 개정되었으며 정부의 정책 등에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 서포터즈 홈페이지를 통해 고지하겠습니다.
개인정보처리방침 버전번호 : v1.0
개인정보처리방침 시행일자 : 2014. 6. 2
개인정보처리방침 변경일자 : 2014. 6. 2
창닫기